Моё имя – моя гордость: интересные истории участников нашего фотоконкурса

25.07.2014



Друзья! Продолжается фотоконкурс «Моё имя – моя гордость». Впереди ещё две недели конкурса и каждый, кто не успел принять участие, легко может сделать это.

Участники «Моё имя – моя гордость» загрузили на наш сайт почти 900 ярких и оригинальных фотографий с именами своих домашних любимцев.

Некоторые из подписчиков нашего сообщества ВКонтакте «Клуб людей, заботящихся о здоровье животных» поделились интересными историями о своих кошках и собаках и даже стихами о них.


Рассказывает Лилька Вольф, хозяйка боксёра Джеффа:

- К сожалению, многим не нравятся такие породы. Говорят, они опасны. Вот яркий пример обратного: за 10 лет – ни одного укуса, ни одного беспричинного лая... Весёлый и жизнерадостный пёс! :) Наша семья его очень любит!

Хочу поделиться своей историей. Эта история о том, как в нашем доме появился пёс, и как мы выбрали ему кличку. Итак, это было 10 лет назад... В нашей семье всегда были кошки. Чёрные и рыжие, купленные и подобранные, ВСЕ и ВСЕГДА. Но с моим появлением на свет не стало любимого кота Черчилля. После гибели 16-летнего кота взять нового было трудно. Решили подождать, ведь в семье, к тому же, новорожденная девочка (я). Решили взять нового котёнка только спустя 4 года, но не тут то было.

Моему старшему брату на тот момент исполнилось 14 лет. И друзья дразнили, что у всех собаки, а у Дюши (Андрей) - кошаки! Родители подумали-подумали, да и решили: парень, мол, самостоятельный, справится. Уже через неделю всё было готово к приезду щенка, только щенка не было. У знакомых была сука боксёра, у которой были 2-ух месячные щенки. И вот, без раздумий, к нам в дом попал самый крупный из них.

Почему мы завели такую серьёзную породу? Во-первых, она короткошёрстная, во-вторых, такая же активная, как и наша семья, в-третьих, уход за ней несложный, обучаемость высока, подходит новичкам. Известно, почему порода так названа – они боксируют передними лапами. Бокс... подумали и ассоциацией с боксом были боксёры: Джефф Монсон, Джефф Лейси, Джефф Хортон, Джефф Фенеч... Постоянно слыша эти имена, наш боксёр всё сам понял. И так и остался Джеффом! Также к нему прирастали и другие (бытовые) клички: Энергик, Рыжик, Энерджайзер. Но неизменно его имя – его гордость! Теперь ему уже 10 лет, и это идеальный пёс! Он очень активный, ласковый. Я не могу представить свою жизнь без него!



Ирина Шевнина, хозяйка кота Джуси, сочинила стихотворения обо всех своих
любимцах:

***

Я злой и дикий рыжий кот,

Все кличут меня Джусей.

Я – хулиган и обормот,

Страшней меня лишь гуси.

Разбил я вазу и смартфон,

Погрыз и гарнитуру.

И ночью топаю, как слон,

Дурак я или дура?

Таким вопросом задаюсь,

Как только просыпаюсь,

Устрою пакость и горжусь,

За ванною скрываюсь.

Быть может, это не со зла,

Я рыжий. Значит, дикий.

Меня хозяйка отнесла

К ветеринару тихо.

Вот так я стал совсем ОНО.

И прозвище кастрата

Теперь хозяйкой мне дано,

Хитро... Ума палата...

В квартире есть еще один

Кастратик серый – Феля.

Хозяйкой очень он любим.

Любимей только Шмеля.

А Шмеля – деревенский пёс,

Он на цепи у бани.

Его хозяйка нежно в нос

Целует. Нежно манит.

И ещё одно забавное стихотворение от Ирины:

Сей в блоге пост

Банально прост.

Здесь нет вражды

Одни... коты.

Не распинается здесь мент

Не стонет кафедры доцент.

Политики здесь нет совсем,

Не интересен пост ничем.

Три фото рыжего кота:

Вот, собственно, и суть поста.

«Голосовать» в конце нажми

И благодарности прими :)





Дарья Клёпикова, хозяйка французского бульдога Оскара, пишет:

- Голосуйте пожалуйста за моего пса, его зовут Оскар, хорошая домашняя плюшечка)
На самом деле большой и серьезный мужчина)



А вот кличка щенка Бакси участницы Ирины Мироновой говорит сама за себя:

Социальная сеть – отличный способ поделиться с такими же хозяевами кошек и собак историей своего любимца. Мы благодарим вас за отличные фотографии, стихи и рассказы и желаем удачи в нашем конкурсе.

Здоровья вашему питомцу!